La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Mazarrón en colaboración con el Centro de Cualificación Turística de Murcia oferta cuatro nuevos cursos de hostelería de 15 plazas cada uno, destinados a trabajadores de pymes y autónomos del sector hostelero. El primero de ellos comienza el 11 de abril y el último finaliza el 25 de mayo. Tendrán una duración de entre 12 y 16 horas, se celebrarán en la sede del CIME (Avenida de la Constitución, 65) y serán totalmente gratuitos. Esta actividad formativa ha sido presentada este viernes por la concejal de Turismo, María Ángeles Román, junto al responsable técnico, Pío Garrido.
El contenido y las fechas son las siguientes:
Técnicas y habilidades de sala: iniciación al conocimiento y la cata de vino. (Del 11 al 14 de abril)
Técnicas básicas de cata de vinos
Manejo correcto de los utensilios
Cata de vinos tintos, blancos y rosados
Técnicas y habilidades de sala: atención al cliente en hostelería (Del 25 al 27 de abril)
¿Cómo atender al cliente en la Hostelería?,
Qué no se debe hacer en algunas situaciones,
Mejorar nuestra atención al público mejora nuestro servicios
Técnicas y habilidades de sala: iniciación a la coctelería. (Del 10 al 12 de mayo)
Breve historia de la coctelería,
Identificación de utensilios,
Conocimiento de bebidas,
Elaboración y cata de diferentes cócteles.
Técnicas y habilidades de sala: técnicas de corte y servicio de jamón. (Del 23 al 25 de mayo)
Manual de Corte del Jamón -Utensilios -Descripción y Parte. -Descortezado -Corte -Generalidades
Las inscripciones se pueden realizar en la web www.cctmurcia.es