Juanjo Larrotcha y María del Mar Alonso se imponen en el I Cross-Trail "Calas de Bolnuevo"

Cerca de 300 atletas quedaron entusiasmados con el recorrido de la prueba por su singular belleza

Las zona de las calas vírgenes de Mazarrón acogió ayer la celebración del I Cross-Trail 'Calas de Bolnuevo' que contó con la participación de cerca de 300 atletas quienes, al finalizar la prueba, se mostraron entusiasmados con la belleza del recorrido que les llevó a cubrir una distancia de 21 kilómetros entre la explanada de Erosiones de Bolnuevo, donde se situó la salida y meta de la prueba, y Percheles. El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, el concejal de Deportes, Andrés Valera, y el presidente del Club Deportivo 'Bahía de Mazarrón', Pedro Lorite, fueron los encargados de entregar los trofeos a los ganadores de cada categoría una vez finalizada la carrera, que ha supuesto un nuevo éxito deportivo para el municipio.

La clasificación general en categoría masculina la encabezó Juanjo Larrotcha que con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 20 segundos cruzó la meta en primer lugar seguido de Luis Alfonso Gudiño y Yeray Rodríguez, segundo y tercero respectivamente en la general. En féminas, la primera en llegar a la meta fue María del Mar Alonso que cubrió los 21 kilómetros de recorrido en un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 26 segundos. Acompañaron a Alonso en el pódium, Esther Sánchez, que fue segunda, y Celeste Zárate, tercera en la general. Los ganadores de la prueba recibieron como premio un jamón, los segundos una cesta con vinos y queso y los terceros una cesta con vinos y aceite de oliva virgen.

En categoría Sénior, el pódium masculino lo ocuparon Yeray Rodríguez (1°), Arturo Brocate (2°) y Javier López (3°); mientras que en féminas la ganadora fue Celeste Zárate, seguida de Sebas Rabal, segunda y mejor atleta femenina local, e Iria Vidal que fue la tercera Sénior. En Veteranos 'A', el primero en cruzar la meta fue el campeón absoluto Juanjo Larrotcha. Luis Alfonso Gudiño y Carlos de la Torre, fueron segundo y tercero respectivamente. En Veteranos 'A', María del Mar Alonso se impuso a Esther Sánchez (2ª) y María José Roca (3ª).

En Veteranos 'B', el vencedor de la categoría fue José Miguel Selles, mientras que Antonio Zamora y Fernando Morales fueron segundo y tercero. Lola Garrido fue la campeona de Veteranos 'A' que subió al pódium junto a Andrea Picazo (2ª) y Juana Mesa (3ª). Finalmente en Veteranos 'C' Juan Ramón González (1°) Juan de Dios (2°) y José Moreno (3°) recibieron también sus respectivos trofeos. En lo que se refiere a los deportistas locales, Sebas Rabal fue la mejor fémina y Miguel Ángel Ballesta el mejor de los chicos, quienes recibieron 2 obsequios especiales de 'DKV' y 'Atmósfera Sport'.

El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, se mostró muy satisfecho pues "esta cita deportiva ha puesto en valor la zona de nuestras calas vírgenes como lugar idóneo para la práctica deportiva, pues hasta ahora no se habían promovido ni promocionado en este sentido". El primer edil ha declarado que "es reconfortante que los deportistas se acerquen para felicitarnos por esta nueva apuesta y que se muestren fascinados con esta zona que califican como única en la Región de Murcia por sus características especiales para el deporte y por su singular belleza paisajística".