Los cuentos Villa de Mazarrón premian a los ganadores de su XXXIV edición

El escritor albaceteño Matías Miguel Clemente recibe, de manos de la alcaldesa Alicia Jiménez, el primer premio. El ilustrador Carlos García Valverde obtiene el accésit

Mazarrón celebró la ceremonia de entrega de los XXXIV Concurso de Cuentos Villa de Mazarrón Antonio Segado del Olmo. En ella, el filólogo y escritor albaceteño Matías Miguel Clemente recibió el premio de ganador de la presente edición por el relato titulado "Elisabetta en la piedra". El autor que ha resultado ganador de este año es licenciado en Filología Hispánica y ha ejercido de profesor en Italia durante cinco años. Recibió en 2003 el Premio Poesía Joven de Radio3 por su obra "Lo que queda". Además, ha publicado varias obras líricas. El ganador de la 34 edición del concurso dirigió unas palabras de agradecimiento a los presentes. Asimismo, el ilustrador leonés Carlos García Valverde recibía el accésit del concurso por su cuento "Escucha al viento".

Durante la ceremonia, que contó con la presencia del director general de Bienes Culturales, Juan Antonio Lorca, la alcaldesa Alicia Jiménez destacó la evolución de un certamen que ha proyectado el nombre de Mazarrón nacional e internacionalmente.

Tras el evento, celebrado en el hotel Alegría Dos Playas, tuvo ya el tradicional photocall con los invitados.

1.128 trabajos, principalmente de Latinoamérica

El Concurso de Cuentos Villa de Mazarrón, organizado por la Universidad Popular y la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Mazarrón, ha visto triplicar su participación en los últimos diez años. Para la presente edición, convocada en octubre, se han presentado 1.128 trabajos, principalmente procedentes de países latinoamericanos. El jurado de este año contó con la presencia, como presidente, del escritor y periodista Antonio Lucas, actual presidente del jurado de los Premios Princesa de Asturias en la modalidad de Letras.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES